« All Events

• This event has passed.

July 17, 2023 @ 8:00 am - July 18, 2023 @ 5:00 pm

Pada Hari Senin-Selasa lalu, 17-18 Juli 2023, Departemen Kebijakan dan Manajemen Kesehatan beserta delegasi dari FK-KMK UGM dan Program SIMKES telah menghadiri International Hybrid Conference “The 17th Postgraduate Forum of Health Systems and Policies: Post-Covid Health Equity” yang dilaksanakan di Conference Center and Health Science Library Building, Faculty of Medicine, Prince of Songkla University, Hat Yai, Thailand.

Mengambil topik Universal Health Coverage in a Transitioning World, Prof. Barbara McPake, Ph.D. dari Nossal Institute and Global Health Melbourne School of Population and Global Health, University of Melbourne, Australia hadir secara virtual untuk menyampaikan keynote speech diikuti narasumber lainnya dari berbagai negara. Sesi diskusi 1 mengambil topik Country’s road map for promoting health equity after COVID-19 dengan narasumber diantaranya Prof. Dr Syed Aljunid, M.D., MPH., Ph.D. dari University Kebangsaan Malaysia, Assoc. Prof. Yodi Mahendradhata, M.Sc.,Ph.D.,FRSPH dari Universitas Gadjah Mada Indonesia, dan Prof. Virasakdi Chongsuvivatwong, M.D., Ph.D. dari Prince Songkla University Thailand.

Sesi diskusi 2 mengambil topik Post-Covid Research Needs and Prioritization dan sesi diskusi 3 mengambil topik Role of policy makers and academia for preparedness of new emerging disease. Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan pengetahuan sesuai dengan perkembangan kesehatan khususnya pasca pandemi serta jejaring regional maupun global. Beberapa mahasiswa Prodi Magister Kebijakan dan Manajemen Kesehatan termasuk program SIMKES juga berkesempatan mempresentasikan hasil penelitiannya dalam sesi oral dan poster.

Start:
July 17, 2023 @ 8:00 am