Seminar Peran Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Mutu, Efektivitas Pelayanan dan Keselamatan Pasien Pada Layanan Primer

Dalam rangka Annual Scientific Meeting (ASM) Fakultas Kedokteran UGM dan RSUP Dr. Sardjito tahun 2014, Pokja Informatika Biomedis menyelenggarakan seminar sehari mengenai Peran Teknologi Informasi dalam Layanan Primer. Seminar ini diselenggarakan untuk membangun kesadaran terhadap pentingnya pemanfaatan teknologi informasi sebagai subsistem penting untuk mendukung mutu, efektivitas pelayanan kesehatan serta keselamatan pasien di tingkat pelayanan primer. Selain itu seminar ini juga mengkaji aspek kebijakan, empiris serta rekomendasi yang berkaitan dengan upaya untuk memperbaiki layanan kesehatan primer dengan dukungan sistem teknologi informasi yang tepat.

Seminar diawali dengan sambutan oleh dr. Lutfan Lazuardi, Ph.D selaku Ketua Pokja Informatika Biomedis dan selanjutnya dibuka oleh Dekanat Fakultas Kedokteran UGM yang diwakili oleh Prof. dr. Adi Utarini, M.Sc, MPH, Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Penelitian, Pengabdian pada Masyarakat & Kerjasama Fakultas Kedokteran UGM.

Berikut agenda seminar yaitu

Diskusi Panel 1: “Aspek Kebijakan dalam Peningkatan Mutu Pelayanan Kesehatan Dasar”

1. Peran BPJS dalam Penjaminan Kesehatan Dasar (Bpk Siswandi, SE, MM – Kepala Grup Strategi Perencanaan dan Pengembangan Teknologi Informasi BPJS Kesehatan)
  2. Sistem Informasi Untuk Meningkatkan Mutu dan Efektivitas Pelayanan Kesehatan Dasar (Anis Fuad, DEA – SIMKES FK UGM)