Diary FIKI 2010 : Konferensi Informatika Kesehatan Indonesia

Acara utama pada Forum Informatika Kesehatan Indonesia adalah konferensi yang diadakan selama dua hari, yaitu dari 25-26 Oktober 2010, di Hotel Santika, Yogyakarta. Secara keseluruhan acara tersebut terdiri dari beberapa sesi keynote speech, 4 sesi paralel termasuk presentasi untuk Call for Paper dan beberapa sesi pleno. Secara tersusun, jadwal kegiatan adalah sebagai berikut (klik tautan untuk informasi lebih jauh, foto dan atau materi) :

Hari Pertama, 25 Oktober 2010

1. Pembukaan terdiri dari laporan dari ketua panitia FIKI 2010 (Anis Fuad, DEA) dan sambutan dekan Fakultas Kedokteran UGM (Prof. dr. Ali Ghufron Mukti, M.Sc, Ph.D)
  2. Keynote Speech : HMIS – Lesson Learned from 78 Countries – Prof. Dennis Streveler, Ph.D (University of Hawaii)
  3. Sesi Pleno 1 : Standardisasi dan interoperabilitas sistem asuransi dan pembiayaan kesehatan
  4. Sesi Pleno 2 : Implementasi Standardisasi Sistem Informasi di Dinas Kesehatan: Integrasi data-data kesehatan
  5. Sesi Paralel 1 : Health Information System
  6. Sesi Paralel 2 : Standar Sistem Informasi Kesehatan

Hari Kedua, 26 Oktober 2010

1. Sesi Paralel 3 : Presentasi Peserta Call for Paper – Track Sistem Informasi Kesehatan Masyarakat
  2. Sesi Pembicara Paralel 3
  3. Sesi Paralel 4 : Presentasi peserta Call for Paper – Track Sistem Informasi Kesehatan Klinis
  4. Sesi Pembicara Paralel 4
  5. Keynote Speech : Peran Kementrian Kesehatan Republik Indonesia dalam Standardisasi Data dan Informasi – dr. Endang Rahayu Sedyaningsih, MPH, Dr.PH (Menteri Kesehatan Republik Indonesia)
  6. Sesi Pleno 3 : Kompetensi Tenaga Informatika Kesehatan di Indonesia
  7. Sesi 4 : Subsistem Informasi di Rumah Sakit