,

Prof.Dennis Streveler,Ph.D di Konferensi FIKI 2010 mendatang

Pada konferensi FIKI 2010 mendatang akan mendatangkan keynote speaker Prof. Dennis Streveler dari University of Hawaii. Beliau adalah pimpinan konsultan HMIS untuk world bank, dan telah sekian lama menjadi konsultan dunia untuk membantu pengembangan teknologi informasi kesehatan. Sebagai pimpinan konsultan HMIS, Prof. Dennis telah membantu setidaknya 78 negara, baik negara – negara maju maupun berkembang di setiap benua.

Prof. Dennis Streveler mendapat gelar Ph.D di bidang Medical Information Science dari University of California, San Francisco, gelar master di bidang Information and Computer Science dari University of Hawaii, dan gelar sarjana di bidang fisika. Dalam bidang ini, Prof. Dennis Streveler meraih Cum Laude dari area Universitas di Washington seperti Georgetown, The American University, University of Maryland, dan Catholic University of America. Beberapa tugas yang pernah diemban oleh Prof. Dennis di dunia informatika kesehatan adalah

• The National Technology Projects Manager untuk Kaiser Permanente. Kaiser Permanente ini merupakan salah satu sistem pelayanan kesehatan milik swasta terkenal di Amerika Serikat
  • Managing Partner untuk Western Healthcare Informatics Systems Concsultants
  • Vice President Pengembangan Produk dan Teknologi untuk Anima Tek International
  • Vice President, Technology and Product Development ,Unitek Computer Systems, Inc, Honolulu
  • Associate Professor, Information and Computer Science, University of Hawaii
  • Senior Systems Engineer, Staub Clinic and Hospital, Honolulu

Prof. Dennis telah banyak berpengalaman dalam mengembangkan sistem informasi kesehatan di berbagai belahan dunia, sehingga Prof. Dennis memiliki kemampuan lebih dalam menganalisis sistem informasi yang sesuai untuk masing – masing rumah sakit yang juga disesuaikan dengan kapasitas sumber daya rumah sakit. Pengalaman – pengalaman Prof. Dennis ini akan dikemukakan dalam topiknya Lesson Learnt HMIS Inplementation Worldwide yang akan dipresentasikan oleh beliau pada Konferensi FIKI 2010 (25 Oktober 2010 di Jogja Ballroom Hotel Santika) mendatang.