Lokakarya Penulisan Naskah Publikasi Ilmiah

Dalam rangka pengembangan dan pembinaan berkala untuk memenuhi standar mutu dan tata kelola nasional untuk naskah dan penerbitan ilmiah, Jurnal Berkala Ilmu Kedokteran (BIK), Berita Kedokteran Masyarakat (BKM) bersama dengan Kementrian Pendidikan Nasional mengadakan Lokakarya Pengelolaan Naskah dan Pengelolaan Penerbitan hari ini, 19 Oktober 2010 di Gedung Pascasarjana Fakultas Kedokteran UGM. Menurut Prof. Dr. Mae Sri Hartati, M.Si, Apt sebagai ketua penyelenggara, acara ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas produk berupa karya ilmiah di bidang kedokteran dan kesehatan.

Pada acara ini, para peserta mendapatkan bekal untuk penulisan karya ilmiah baik secara teoritis maupun praktis, mulai dari jenis-jenis karya tulis, menemukan ide untuk penulisan, sampai dengan struktur penulisan yang sifatnya teknis seperti cara membuat sitasi dan sebagainya. Pembicara pada kesempatan ini adalah para penulis berpengalaman seperti dr. Yodi Mahendradhata, M.Kes; Prof. Dr. dr. Hardyanto Subono, Sp.KK(K); Prof. Dr. Mae Sri Hartati, M.Si, Apt; Toto Sudargo, SKM, M.Kes; dan Prof. dr. Hari Kusnanto, Dr.PH. Diharapkan lokakarya ini dapat meningkatkan keluaran berupa karya ilmiah yang bermutu dari civitas akademika Fakultas Kedokteran UGM.