Seminar Annual Scientific Meeting 2014-Pokja Informatika Biomedis (Senin, 31 Maret 2014)

Dalam rangka Dies Natalis Fakultas Kedokteran UGM ke-68 dan HUT RSUP dr.Sardjito ke-32, panitia Annual Scientific Meeting 2014 (ASM 2014) Kelompok Kerja Informatika Biomedis akan menyelenggarakan seminar dengan topik ”Peran Teknologi Informasi Untuk Meningkatkan Mutu, Efektivitas Pelayanan dan Keselamatan Pasien pada Layanan Primer”. Seminar ini dilatarbelakangi oleh mulai diterapkannya program Jaminan Kesehatan Nasional (JKN) per 1 Januari 2014 yang menitikberatkan pelayanan kesehatan pada penguatan sistem pelayanan kesehatan dasar. Seminar ini bertujuan untuk membangun kesadaran terhadap pentingnya pemanfaatan teknologi informasi sebagai subsistem penting untuk mendukung mutu, efektivitas pelayanan kesehatan serta keselamatan pasien di tingkat pelayanan primer. Selain itu, seminar ini akan mengkaji aspek kebijakan, empiris serta rekomendasi yang berkaitan dengan upaya untuk memperbaiki layanan kesehatan primer dengan dukungan sistem teknologi informasi yang tepat.

Seminar akan diselenggarakan pada pada Senin, 31 Maret 2014 bertempat di Gedung Auditorium lt.1 Fakultas Kedokteran UGM. Peserta yang mengikuti seminar ini akan mendapatkan fasilitas berupa Sertifikat terakreditasi IDI 12 SKP dan gratis aplikasi praktik dokter pribadi C-care versi 2.0 dengan kontribusi sebagai berikut:

Kategori Biaya
Umum Rp 400.000,-
Mahasiswa S2/S3 Non SIMKES S2 IKM FK UGM Rp 250.000,-
Mahasiswa S2 SIMKES S2 IKM FK UGM Rp 200.000,-
Alumni SIMKES S2 IKM FK UGM Rp 185.000,-
Mahasiswa D3/S1 Rp 135.000,-

*Diskon khusus bagi pendaftar berkelompok min.10 orang. Pendaftaran seminar paling lambat Kamis, 27 Maret 2014 atau jika kuota terpenuhi.

Kontribusi pendaftaran dapat ditransfer dengan menuliskan keterangan Pembayaran Seminar ASM 2014 Pokja Informatika Biomedis ke : Bank BNI dengan No.Rek: 988-88-0701-418-0607, atas nama : UGM-FKU-KAF-ASM (bukti tranfer wajib)

Bukti transfer dapat dikirimkan melalui surat/email/fax ke alamat sekretariat

Sekretariat dan Kontak Person:

Minat Utama Sistem Informasi Manajemen Kesehatan (SIMKES) Program S2 IKM Fakultas Kedokteran UGM

Gedung IKM Lt.3 R.301 Fakultas Kedokteran UGM. Jl. Farmako Sekip Utara Yogyakarta 55281

Telp./Fax : (0274) 549432, Email : simkes@ugm.ac.id

CP : Asri (asrikurniawati@ugm.ac.id)/ Asti (astuti.puji@ugm.ac.id)/ Annisa (annisaristya@ugm.ac.id)

Informasi lebih lanjut mengenai seminar ini dapat dilihat pada leaflet di bawah ini: