Sistem Informasi Manajemen Kesehatan

Pendaftaran dan tes Seleksi Mahasiswa Baru Program Pascasarjana IKM FK UGM

PERHATIAN!

Sebelum menulis komentar, pesan atau pertanyaan, mohon baca TAUTAN INI.

Persyaratan Pendafataran Calon Mahasiswa

Persyaratan Umum
• Memiliki gelar sarjana Strata – 1 (S1) ditunjukan dengan fotokopi ijasah dan transkrip nilai yang dielgalisir perguruan tinggi asal.
• Mempunyai kemampuan akademik yang cukup dan dipandang mampu menempuh pendidikan S2.
• Melengkapi berkas-berkas yang disayaratkan dalam Formulir Pendaftaran Pascasarjana UGM.
• Lulus tes seleksi penerimaan mahasiswa baru di Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat.
• Mahasiswa WNI dapat mengikuti pendidikan pada Internasional Program dengan skor TOEFL minimal 500.

Berkas Pendaftaran
Calon mahasiswa baru wajib mengisi formulir pendaftaran calon mahasiwa baru (sudah disesuaikan dengan formulir dari Direktorat Administrasi Akademik UGM) yang tersedia di website S2 IKM (www. ph-gmu.org) atau di Sekretariat Program Studi S2 IKM, dengan ,melengkapi :
• Salinan ijasah Sarjana S1 dan transkrip akademikk S1 yang telah disahkan Perguruan Tinggi asal.
• Surat rekomendasi dari 2 (dua) orang/pihak yang mengetahui kemampuan akademik calon.
• Proyeksi keinginan calon dalam mengikuti program S2 yang berisi alasan, harapan dan rencana setelah selesai kuliah S2.
• Surat ijin mengikuti pendidikan dari pimpinan bagi yang sudah bekerja.
• Surat keterangan jaminan pembayaran dari instansi atau surat keterangan kesanggupan biaya sendiri (bermaterai).
• Foto berwarna ukuran 3×4 (3 lembar).
• Bagi calon mahasiswa yang sudah memiliki hasil Tes Potensi Akademik dari OTTO BAPPENAS dan TOEFL PBB UGM/TOEFL Internasional, dapat disertakan dalam berkas pendaftaran.
• Bukti transfer biaya pendaftaran dan tes seleksi ke rekening nomer: 0039230826, pada Bank BNI Cabang UGM Bulaksumur, atas nama : Direktur Program Studi S2 IKM UGM. Bukti trasnfer biaya pendaftaran dapat dikirim via fak ke nomor : 0274 – 547869/547923.
• Pelamar BPPS melampiri Form A, B dan C. Pendaftaran BPPS akan diakhiri pada bulan Februari 2009.
• Semua persayaratan dibuat dalam 2 (dua) rangkap.
• Amplop berperangko Rp. 10.000,- (di luar jawa) dan ditulis alamat pelamar.
• Berkas pendaftaran dikirim/diserahkan kepada:

Bagian Admisi
Sekretariat Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat
Universitas Gadjah Mada
Gedung IKM Lt. 1, Kompleks FK UGM, Jl. Farmako Sekip Utara Yogyakarta 555281

Jadwal Pendaftaran, Tes Seleksi dan Kalender Akademik untuk Angkatan 2010 menyusul.

Speak Your Mind

Tell us what you're thinking...
and oh, if you want a pic to show with your comment, go get a gravatar!

Sistem Informasi Manajemen Kesehatan