Pendaftaran dan tes Seleksi Mahasiswa Baru Program Pascasarjana IKM FK UGM

Written by Administrator on . Posted in Tak Berkategori

PERHATIAN! Sebelum menulis komentar, pesan atau pertanyaan, mohon baca TAUTAN INI. Persyaratan Pendafataran Calon Mahasiswa Persyaratan Umum • Memiliki gelar sarjana Strata – 1 (S1) ditunjukan dengan fotokopi ijasah dan transkrip nilai yang dielgalisir perguruan tinggi asal. • Mempunyai kemampuan akademik yang cukup dan dipandang mampu menempuh pendidikan S2. • Melengkapi berkas-berkas yang disayaratkan dalam Formulir Pendaftaran Pascasarjana UGM. • Lulus tes seleksi penerimaan mahasiswa baru di Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat. • Mahasiswa WNI dapat mengikuti pendidikan pada Internasional Program dengan skor TOEFL minimal 500. Berkas Pendaftaran Calon mahasiswa baru wajib mengisi formulir pendaftaran calon mahasiwa baru (sudah disesuaikan dengan formulir dari Direktorat Administrasi Akademik UGM) yang tersedia di website S2 IKM (www. ph-gmu.org) atau di Sekretariat Program Studi S2 IKM, dengan ,melengkapi : • Salinan ijasah Sarjana S1 dan transkrip akademikk S1 yang telah disahkan Perguruan Tinggi asal. • Surat rekomendasi dari 2 (dua) orang/pihak yang mengetahui kemampuan akademik calon. • Proyeksi keinginan calon dalam mengikuti program S2 yang berisi alasan, harapan dan rencana setelah selesai kuliah S2. • Surat ijin mengikuti pendidikan dari pimpinan bagi yang sudah bekerja. • Surat keterangan jaminan pembayaran dari instansi atau surat keterangan kesanggupan biaya sendiri (bermaterai). • Foto berwarna ukuran 3×4 (3 lembar). • Bagi calon mahasiswa yang sudah memiliki hasil Tes Potensi Akademik dari OTTO BAPPENAS dan TOEFL PBB UGM/TOEFL Internasional, dapat disertakan dalam berkas pendaftaran. • Bukti transfer biaya pendaftaran dan tes seleksi ke rekening nomer: 0039230826, pada Bank BNI Cabang UGM Bulaksumur, atas nama : Direktur Program Studi S2 IKM UGM. Bukti trasnfer biaya pendaftaran dapat dikirim via fak ke nomor : 0274 – 547869/547923. • Pelamar BPPS melampiri Form A, B dan C. Pendaftaran BPPS akan diakhiri pada bulan Februari 2009. • Semua persayaratan dibuat dalam 2 (dua) rangkap. • Amplop berperangko Rp. 10.000,- (di luar jawa) dan ditulis alamat pelamar. • Berkas pendaftaran dikirim/diserahkan kepada: Bagian Admisi Sekretariat Program Studi S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat Universitas Gadjah Mada Gedung IKM Lt. 1, Kompleks FK UGM, Jl. Farmako Sekip Utara Yogyakarta 555281 Jadwal Pendaftaran, Tes Seleksi dan Kalender Akademik untuk Angkatan 2010 menyusul.

Trackback from your site.

Administrator

This information box about the author only appears if the author has biographical information. Otherwise there is not author box shown. Follow PSDI on Twitter or read the blog.

Comments (61)

  • Baig Dewi

    |

    Apa luluisan DIV keperawatan bisa mendaftar S2 Kesmas?

    Reply

  • fajar

    |

    mau tanya mas….

    lihat no pendaftaran diman????

    thx

    Reply

  • Chandra

    |

    ass …
    Mas/Mbak admin tolong rss feed simkes 06 ditampilkan juga di web simkes ini … terima kasih sebelumnya …

    Reply

    • admin

      |

      Boleh pak Chandra, kami kemarin memilih simkes 2007 dan 2008 dengan prtimbangan masih aktif, saya berangapan bahwa blog yang angkatan 2006 sudah tidak aktif. Segera saya tindak lanjuti pak. Terima kasih masukkannya

      Reply

  • Ruslan Belang

    |

    Mau tanya pak saya sekarang dosen di salah satu sekolah tinggi ilmu kesehatan di Sorong, saya ingin sekali ambil S2, tapi bisa tidak pak kita pake kulia jarak jauh. nanti saya yang kumpulkan temen-teman yang mau mendaftar.

    Reply

    • tita

      |

      Terimakasih Bapak Ruslan, jumlah mahasiswa minimal untuk kuliah jarak jauh adalah 10 orang. Untuk keterangan selengkapnya, Bapak dapat menghubungi SIMKES di nomor 0274-549432.

      Reply

  • Chandra

    |

    terima kasih ya mas, rss feed kami udh muncul di web simkes. Blog kami belum berakhir mas, saat ini kami sedang menyelesaikan pekerjaan masing2 di daerah, tapi tidak melupakan blog simkes 06, updetan segara menyusul ..

    Reply

  • QOMARUDIN MUHAMMAD

    |

    Dimana bisa di peroleh formulir pendaftaran beasiswa S2 program SPSS, manajemen kesehatan?? trims

    Reply

    • tita

      |

      Mohon maaf Bapak Qomarudin, mungkin yang Bapak maksud adalah beasiswa BPPS (Beasiswa Pendidikan Pasca Sarjana). Keterangan selengkapnya dapat dilihat di link berikut. Sedangkan formulirnya dapat didownload di sini. Terimakasih.

      Reply

  • amy

    |

    saya sdang menjalani prog.s1 fkm unmul. apakah persyaratan toefl merupakan syarat wajib utk melanjutkan s2 ikm ugm. trims

    Reply

    • tita

      |

      Benar Ibu Amy, TOEFL-like test juga akan diadakan pada saat seleksi. Sedangkan untuk batas nilai minimum yaitu 450 harus sudah dicapai sebelum ujian hasil tesis.

      Reply

  • vie

    |

    numpang nanya nehh…kl dr D IV Kebidanan bole ga yah?!
    mksih………………… :mrgreen:

    Reply

    • tita

      |

      Mohon maaf Ibu Vie, untuk S2 IKM minat SIMKES persyaratan minimal adalah lulusan S1.

      Reply

      • RAHMA

        |

        maaf nih… bukannya DIV setara S1 ya???

        Reply

  • firawati

    |

    apa masih ada seleksi untuk di daerah tanpa harus ikut tes di UGM lgs,mksh jwbnnya :D

    Reply

    • tita

      |

      Terimakasih Ibu Firawati, seleksi di beberapa daerah dapat dilaksanakan dengan jumlah peserta minimal 15 orang. Kami perlu mengetahui daerah Ibu, untuk mengetahui apakah Program Studi S2 IKM sudah pernah melakukan seleksi yang dimaksud.

      Reply

  • dela

    |

    mau tanya. kalau lulusan D IV bidan pendidik apakah bisa mendftar ke S2 kesmas KIA atau Ked.klinik maternal perinatal? terima kasih… mohon balasnya di email dan ditampilkan juga di web simkes ini.

    Reply

    • tita

      |

      Mohon maaf Ibu Dela, persyaratan minimal Program S2 Minat KIA adalah S1. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Program Studi S2 IKM 0274-547869 (Bp. Didin). Terimakasih.

      Reply

  • nou

    |

    kalau mau lihat hasil jawaban pertanyaannya dimana?

    Reply

    • Aprisa

      |

      Mohon maaf, kunci jawaban tidak kami umumkan. Kami hanya mengumumkan nama peserta ujian yang lolos tes seleksi.

      Reply

    • Adam

      |

      saya kebosanan di pajabet hari ini sebab buat benda yang sama dari bulan lepas huhuhuhuhNEW ENTRY:

      Reply

  • emila

    |

    pagi pak../ibu untuk tahun ini(2009),apakahUGM S2 ikm Kia juga menerima lulusan dari DIV ?makasih atas infonya.

    Reply

    • tita

      |

      Mohon maaf Ibu Emila, persyaratan minimal Program S2 Minat KIA masih sama yaitu lulusan S1. Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi Program Studi S2 IKM 0274-547869 (Bp. Didin). Terimakasih.

      Reply

      • fitri

        |

        saya mw tanya, info untuk mahasiswa kebidanan yang udah selesai d3 yang mw ngelanjutin s1 ada tidak di UGM, klo ada gmna cara daftarnya, thanks,,,,,

        Reply

  • princess cha

    |

    di ugm buat lanjut dari DIII keperawatan ke S1 keperawatan dan buat SKM ada ga pak/bu?
    balas cepat ya?thx b4

    Reply

    • tita

      |

      Lulusan D3 Keperawatan dapat melanjutkan ke S1 Keperawatan di UGM. Mohon maaf, program studi kami adalah S2 Minat Sistem Informasi Kesehatan Ilmu Kesehatan Masyarakat. Keterangan mengenai studi di Prodi Keperawatan dapat menghubungi 0274-560300 untuk kemudian disambungkan ke Prodi Keperawatan FK UGM.

      Reply

  • ella

    |

    Maaf bu, mengapa lulusan D4 kebidanan sekarang tidak bisa melanjutkan ke S2 IKM KIA padahal di UGM sendiri mempunyai program D4 Kebidanan, padahal S1 kebidanan masih sangat jarang.mohon dibalas

    Reply

    • Aprisa

      |

      Mohon maaf Ibu Ella, syarat melanjutkan studi di S2 IKM adalah lulusan S1. Minat studi IKM yang kami tawarkan adalah SIMKES. Sedangkan untuk minat KIA Ibu Ella dapat menghubungi Ibu Antini di 0274-565076 atau mengeklik link berikut, website MKIA. Terima kasih.

      Reply

  • andika

    |

    siang pak..sy mau tanya??untuk program megister keperawatan yang tersedia di UGM itu bagian apa saja..kalau untuk pendaftaran 2009 non reg bagaimana prosedurnya?terimakasih

    email:andika_nurse@yahoo.com

    Reply

  • riduan

    |

    maaf maw tanya?klo maw ambl program ners tp lulusan s.kep universitas laen bisa ga?tlg dcantumkan kpn mulai kpn pndaftran n prasyaratnya!thanks

    Reply

  • Aprisa

    |

    Dengan ini kami beritahukan bahwa minat studi yang kami tawarkan adalah Sistem Informasi Manajemen Kesehatan (SIMKES).

    SIMKES berada di bawah Bagian Ilmu Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran UGM (IKM FK UGM), namun berdiri terpisah dari program keperawatan, gizi, kesehatan ibu dan anak dan lain-lain. Meskipun demikian kami menerima calon mahasiswa baru dengan latar belakang S1 kesehatan seperti sarjana kedokteran, dokter, dokter gigi, ahli gizi, keperawatan, SKM dan lain-lain untuk mendapatkan pendidikan S2 minat Sistem Informasi Manajemen Kesehatan (SIMKES).

    Sebelum menambahkan komentar, mohon membaca komentar dan jawaban sebelumnya. Terima kasih.

    Reply

  • Osa Rafshodia

    |

    saya dokter di samarinda, bagaimana caranya mau ambil s2 di ikm ugm ? masalah utama adalah tingkat kehadiran, kalo sebulan berapa kali pertemuan?

    Reply

  • yulius widiyantoro

    |

    kami membutuhkan informasi untuk jadwal pendaftaran dan tes seleksi s2 ikm untuk th 2010. brosur dll untuk dikirim ke dinas kesehatan kab/kota di prov. ntt. trimakasih

    Reply

  • endah yulianingsih

    |

    maaf,,, mau nanya bapak/ibu, kenapa UGM ga terima lulusan DIV kebidanan lagi…..? padahal masih banyak lulusan DIV yang ingin melanjutkan studi S2 nya…. mohon infonya….!

    Reply

  • Akmal

    |

    Bpbk/ibu mau tanya, saya lulusan uin jogja s1 agama mau ambil s2 IKM ugm, apa blh bu, pak thanks

    Reply

    • aprisa

      |

      Boleh saja Pak Akmal. Untuk lulusan di luar disiplin kesehatan yang lulus ujian masuk, nanti bisa mengikuti matrikulasi/penyamaan terlebih dahulu. Terimakasih.

      Reply

  • lisa

    |

    pndaftarannya S2 FKM bka dri tgl brp ampe brp…..trus testx sekitar bulan apa

    Reply

    • aprisa

      |

      Pendaftaran S2 IKM buka tanggal 2 Januari – 16 Juni 2010 untuk pendaftar umum dan 2 Januari – 16 April 2010 untuk pendaftar BPPS, Ibu Lisa. Tes daerah tanggal 15 April 2010 dan 15 Juni 2010. Tes di Yogyakarta tanggal 16 April 2010 dan 16 Juni 2010.

      Keterangan lebih lengkap silakan mengeklik link ini. Terimakasih.

      Reply

  • andri

    |

    tempat tes s2 IKM di daerah di mana saja ?

    Reply

  • wandy

    |

    kpn dimulai pendaftaran?
    tolong diinfokan ya segala sesuatunya..
    terimakasih

    Reply

  • nana

    |

    ass…………saya lulusan DIV bidan,bisakah saya melanjutkan s2 kesehatan reproduksi ,kalo bisa kapan dan bagaimana pendaftarannya,trus katanya ada kuliahnya setiap 3 bulan sekali,itu yg bagaimana……..????mohon bantuannya….wassalam

    Reply

  • monique

    |

    ada nda beasiswa u/ kuliah di program S2 IKM..?

    Reply

  • fatoni

    |

    Minta info pendaftaran tahun 2011. Suwun.

    Reply

  • Indera

    |

    Maaf sebelumnya. Saya ingin bertanya, apakah IP dibawah 2.75 bisa ikut mengenyam pendidikan S2 Ilmu Kesehatan Masyarakat di UGM? Sebelumnya saya kuliah S1 Pendidikan Dokter, dan karena sesuatu hal, saya harus segera menyelesaikan kuliah saya meskipun saya tahu nilai saya tidak cukup memuaskan (dibawah 2.75).

    Mohon bantuan informasinya, terimakasih banyak.

    Reply

  • Eka putri rodliyani

    |

    sy belum lulus S1 … Sy smstr 2 skr…. kira2 kalo nunggu sy wisuda… kira2 program ini keburu di tutup ga? dan saya kan jurusan biologi murni… saya bisa ambil jurusan ahli gizi nda? mohon jawabannya?

    Reply

  • firdaus

    |

    saya mahasiswa s1 keperawatan .
    jika saya telah menyelesaikan pendidikan saya tersebut !
    apakah saya bisa melanjutkan pendidkan ke fk kedokteran???

    Reply

    • admin

      |

      bisa untuk mendaftar

      Reply

  • yul fitryani

    |

    permisi mbak, saya kuliah d3 keperawatan depkes, tahun depan insya allah lulus, kalo mau nyambung ke s1 keperawatan UGM bisa gak?
    kalo bisa, apa saja persyaratannya??
    mesti tes dulu ya??

    Reply

  • yul fitryani

    |

    permisi mbak, saya kuliah d3 keperawatan depkes palembang, tahun depan insya allah lulus, kalo mau nyambung ke s1 keperawatan UGM bisa gak?
    kalo bisa, apa saja persyaratannya??
    mesti tes dulu gak ya??

    mohon secepatnya di bales ya mbak cz butuh bgt informasinya. makasih sebelumnya

    Reply

  • Tri Mordianto

    |

    Mau nanya apakah ada kuliah jarak jauh (kayak teleconference) untuk S2 IKM….kalo ada bagaimana caranya dan peminatan apa….(terima kasih)

    Reply

  • ardianda

    |

    maaf sebelumnya,,, bu, saya mau tanya : apa lulusan D3 keperawatan bisa melanjutkan pendidikan ke fakultas kedokteran? mkasih

    Reply

  • filo

    |

    mau tanya saya lulusan DIII keperawatan di jkt, mau lanjut ke S1 Keperawatan UGM bisa g??? klo bisa syaratnya apa aja?

    Reply

  • gilang ramadan

    |

    saya mw tanya, info untuk mahasiswa keperawatan yang udah selesai d3 yang mw ngelanjutin s1 ada tidak di UGM, klo ada gmna cara daftarnya, thanks,,,,,

    Reply

  • iin dwi puspitasari

    |

    yth : pengasuh forum
    di-tempat
    ————-
    Dh, Mohon bantuan, saya lulusan D3 Kelas International Sekolah tinggi Ilmu Kesehatan Muhamamdiyah
    Banjarmasin, ingin melanjutkan S1 keperawatan, apakah bisa, mohon bantuan infonya terima kasih, mohon bagaimana cara pendaftarannya, terima kasih atas bantuannya

    Reply

  • lutfi

    |

    Ass.Wr.Wb
    Selamat Pagi
    Mau tanya saya kan lulusan D-IV Keperawatan Minat DM dan Educator Kemenkes, apakah saya bisa dan memenuhi salah satu peryaratan untuk masuk ke S2 IKM UGM ?? terima kasih mohon balasanya ya

    Reply

  • umi

    |

    saya umi,saya lulusan DIII kebidanan,saya mau tanya,saya ingin melanjutkan s1 kebidanan tp di UGM tdk ada!! mohon informasinya jika ada di UGM,dan Bgmn cara saya dapat persyaratan????? makasih………

    Reply

  • Risma

    |

    Permisi :D saya Risma, sya msih kliah di DIII kebidanan aisyiyah pontianak, saya brncana saat sya slsai nnti sya ingin mlnjutkan kliah sya kekedokteran apakah bidan bisa lanjut di kedokteran UGM ??? tlong ksi tw ya :)

    Reply

    • Administrator

      |

      Pagi mbak Risma, maaf baru sempat membalas, setahu saya untuk kebidanan di UGM hanya ada di Sekolah Vokasi, dan menurut berita yang saya dengar hanya menerima mahasiswa dari semester awal untuk mahasiswa transfer tidak ada, mungkin lebih jelasnya Anda bisa kunjungi website http://sv.ugm.ac.id, semoga membantu.

      Reply

  • RAHMA

    |

    maaf mau tanya. lulusan DIV bidan pendidik apakah bisa lanjut S2 kespro di UGM?? mohon jawaban di email ya. ditunggu

    Reply

  • fahmy

    |

    Slmt sore. Mau nanya. Saya lulusan s1 kepperwtn tpi blm ners. Apakah saya bisa lanjut ke s2 kesmas? terimaksh

    Reply

Leave a comment


+ 4 = ten

Berita